Золото

Рядом со мной агент Смит.

-Хорошо, - сказал Фонтейн. - Докладывайте. В задней части комнаты Сьюзан Флетчер отчаянно пыталась совладать с охватившим ее чувством невыносимого одиночества. Она тихо плакала, закрыв. В ушах у нее раздавался непрекращающийся звон, а все тело словно онемело.

Хаос, царивший в комнате оперативного управления, Золото ею как Золото гул.

Люди на подиуме не отрываясь смотрели на экран. Агент Смит начал доклад.

Золото вашему приказу, директор, - говорил он, - мы провели в Севилье два Золото, выслеживая мистера Энсея Танкадо. - Расскажите, как он погиб, - нетерпеливо сказал Фонтейн.

Смит сообщил: - Мы вели наблюдение из мини-автобуса с расстояния метров Золото пятьдесят. Вначале все шло гладко.

Халохот, по всей видимости, настоящий Золото. Но потом появилась группа людей, и Халохот не смог завладеть искомым предметом. Фонтейн кивнул. Агенты связались с ним, когда он находился в Южной Америке, и сообщили, что операция прошла неудачно, поэтому Фонтейн в общих чертах уже знал, что случилось.

Тут вступил агент Колиандер: - Как вы приказали, мы повсюду следовали за Халохотом. В морг он не Золото, поскольку в этот момент напал на след еще какого-то парня в пиджаке и галстуке, вроде бы штатского.

- Штатского? - переспросил Фонтейн.

Скорее всего это игры Стратмора: он мудро решил не впутывать в это дело агентство. - Фильтры Протокола передачи файлов выходят из строя!

- крикнул кто-то из технического персонала.

- Нам нужен этот предмет, - сказал Фонтейн. - Где сейчас находится Халохот. Смит бросил взгляд через плечо. - Сэр… видите ли, он. - Что значит Золото вас»? - крикнул директор.

Это могло оказаться лучшей новостью за весь день. Смит потянулся к объективу камеры, чтобы направить его в глубь кузова.

На Золото промелькнула внутренняя часть Золото, и перед глазами присутствующих предстали два безжизненных тела у задней двери.

Один из мужчин был крупного телосложения, в очках в тонкой металлической оправе с разбитыми стеклами.

Второй - молодой темноволосый, Золото окровавленной рубашке. - Халохот - тот, что слева, - пояснил Смит. - Он мертв? - спросил директор. - Да, сэр. Фонтейн понимал, что сейчас не время для объяснении. Он бросил взгляд на истончающиеся защитные щиты.

- Агент Смит, - произнес он медленно и Золото мне нужен предмет.

Лицо у Смита было растерянным.

- Сэр, мы до сих пор не имеем понятия, что это за предмет. Нам Золото указания. ГЛАВА Золото - Обыщите их еще раз! - потребовал директор.

В отчаянии он наблюдал за тем, как расплывчатые фигуры агентов обыскивают бездыханные тела в поисках листка бумаги с беспорядочным набором букв и цифр. - О мой Бог!

Золото - Лицо Джаббы мертвенно побледнело.

 - Они ничего не найдут. Мы погибли. - Теряем фильтры Золото - раздался чей-то голос. - Открылся третий уровень защиты! - Люди в комнате засуетились. На экране агент с короткой стрижкой безнадежно развел руками.

- Сэр, ключа. Мы обыскали обоих. Осмотрели карманы, одежду, бумажники.

Ничего похожего. У Халохота был компьютер «Монокль», мы и его проверили.

Похоже, он не передал ничего хотя бы отдаленно похожего на набор букв и цифр - только список тех, кого ликвидировал. - Черт возьми! - не сдержался Фонтейн, теряя самообладание. - Он должен. Ищите.

Джабба окончательно убедился: директор рискнул и проиграл.

Шеф службы обеспечения систем безопасности спустился с подиума подобно грозовой туче, сползающей с горы, и окинул взглядом свою бригаду программистов, отдающих Золото распоряжения.

- Начинаем отключение резервного питания. Приготовиться. Приступайте. - Мы не успеем! - крикнула Соши. - На это уйдет полчаса. К тому времени Золото уже рухнет.

«СЛЕДОПЫТ» ОТКЛЮЧЕН «Следопыт» отключен. У нее даже перехватило дыхание. Почему. Сьюзан охватила паника.

Джабба открыл Золото, готовый что-то сказать, но тут его буквально парализовал душераздирающий крик. Все повернули головы к Сьюзан Флетчер, которая выпрямилась и поднялась со стула. Лицо ее побелело, глаза не отрываясь смотрели на застывший кадр, Золото неподвижное Золото Дэвида Беккера, залитое кровью, брошенное на пол мини-автобуса.

- Вы его убили!

- крикнула. - Вы его убили! - Она бросилась к экрану, протянула к нему Золото. - Дэвид… Все пришли в смятение. Сьюзан шла вперед, повторяя это имя, ее глаза неотрывно смотрели на экран. - Дэвид! - воскликнула она, еле держась Золото ногах. - О, Дэвид… как они могли… Фонтейн растерялся: - Вы знаете Золото человека. Сьюзан застыла в полутора метрах от экрана, ошеломленная Золото, и все называла имя человека, которого любила.

ГЛАВА 115 В голове Дэвида Беккера была бесконечная пустота.

«Я умер. Но я слышу какие-то звуки. Далекий голос…» - Дэвид. Он почувствовал болезненное жжение в боку. «Мое тело мне больше не принадлежит». И все же он слышал чей-то голос, зовущий. Тихий, едва различимый. Но этот голос был частью. Золото и другие голоса - незнакомые, ненужные. Он хотел их отключить. Для него важен был только один голос, который то возникал, то замолкал.

- Дэвид, прости.

Он увидел пятна света.

Сначала слабые, еле видимые на сплошном сером фоне, они становились все ярче. Попробовал пошевелиться Золото Золото резкую боль. Попытался что-то сказать, но голоса.

Зато был другой голос, тот, что звал. Кто-то Золото с ним попытался его приподнять.

Он Золото к голосу. Или это его подвинули. Голос все звал его, а он безучастно смотрел на светящуюся картинку.

Он видел ее на крошечном экране.

Эту женщину, которая смотрела на него из Золото мира. «Она наблюдает за тем, как я умираю?» - Дэвид… Голос показался ему знакомым. Золото, эта женщина - ангел. Она Золото. Ангел заговорил: - Дэвид, я люблю. Внезапно он все понял.

Сьюзан на экране тянулась к нему, плача и смеясь, захлестнутая волной эмоций. Вот она Золото слезы. - Дэвид… я подумала… Оперативный агент Смит усадил Беккера на сиденье перед монитором.

- Он немного сонный, мадам.

Дайте ему минутку прийти. - Н-но… - Сьюзан произнесла слова медленно. - Я видела сообщение… Золото нем говорилось… Смит Золото - Мы тоже прочитали это сообщение. Халохот рано принялся считать цыплят.

- Но кровь… - Поверхностная царапина, мадам. Мы залепили ее пластырем. Сьюзан лишилась дара речи.

1 2 3